Внезапно появившаяся перхоть

19.10.2018

Внезапно появившаяся перхоть это один из симптомов облысения

 

При сухом климате или резкой смене климата иммунитет может снизиться, в результате чего может легко появиться воспалительный процесс в коже волосистой части головы, который имеет название «себорейный дерматит». При наличии воспаления на коже головы появление перхоти является одним из основных симптомов облысения. При дальнейшем прогрессировании перхоти появляются такие симптомы как фолликулит, гнойнички, зуд, боль и другие. Если не проводить лечение, то структура волос будет со временем ухудшаться и начнется облысение.

Как только появился зуд кожи головы, перхоть и другие симптомы, то рекомендуется сразу же начать лечение. Профессор Ли Янг Вон, специлист отделения дерматологии клиники Конкук отмечает, что “необходимо предотвратить снижение иммунитета, связанные с постоянным стрессом или перееданием”, также он говорит: “одной из причин возникновения перхоти является процесс активизации грибка, который имеет название Малассезия (Malassezia), и в период ослабления иммунитета этот грибок переходит в «атаку» ”.

Полезно в таких случаях использовать специальные шампуни против перхоти, в состав которых входит пиритион цинка (Zinc pyrithione). Недавно профессор Ли Янг Вон с профессором Чонг Вон Хыи, специалистом из отдела биотехнологии и биоинженерии, используя функциональную геномику провели исследование. В результате было подтверждено, что действие пиритиона цинка действительно направлено на уничтожение грибка Малассезия и препятствует его размножению.

Профессор Ли Янг Вон отмечает, что “в состав большинства лечебных шампуней от перхоти входит 1∼2%-ый пиритиона цинка”,  “согласно результатам обследований, клетки грибка Малассезия заполняются цинком, который является губительным для грибка.

Врач говорит, что при борьбе с перхотью: “Использование шампуня, содержащего противогрибковые компоненты, окажет эффективную помощь, но также рекомендуется избегать стрессовых ситуаций, хорошо высыпаться и пр.”.

Статья из интернет-источника «kmib».

Ли Янг Вон

Дерматология. Профессор Ли Янг Вон

Основные направления:
– Облысение и заболевания волос
– Атопические дерматиты
– Косметический уход за кожей

Опыт:
– Аспирантура и магистратура медицинского факультета Университета Конкук ( кандидат и магистр медицинских наук)
– Приглашённый сотрудник в отделении Биомеханической инженерии Мичиганского Государственного Университета, США

Почётные грамоты:
– Член экзаменационного комитета Корейского Общества дерматологов
– Член Издательского совета Корейского Общества по лазерному лечению кожи
– Административный директор Корейского Общества грибковых заболеваний


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ответим на интересующие вопросы о лечении в нашем центре

© 2018 Медицинский центр при Университете Конкук Южной Кореи

×
Заказать звонок

×
Оставьте отзыв

×
Получить консультацию