Центр роботизиро­ванной хирургии

16.04.2018

Директор отделения Роботизированной хирургии Ким Хёнг Гон


-Один робот это уже Центр.

“Спрос на роботизированную хирургию был уже и раньше. Тем не менее, я думал, что перед созданием отделения роботизированной хирургии в клинике , необходимо тщательно подготовиться. Это связано с тем, что роботы являются лишь вспомогательной частью медицинского персонала. В течении последних 2-3 лет появилось решение о создании отделения роботизированной хирургии , после этого наши специалисты урологии, хирургии и гинекологии прошли обучение в Учебном центре роботизированной хирургии. А недавно и специалисты других отделений, таких как отоларингология и торакальная хирургия, прошли такое же обучение”

-Отличие Центра роботизированной хирургии клиники Конкук от других клиник?

“С момента начала и до конца роботизированной операции пациент находится под присмотром ответственного профессора и среднего медицинского персонала: общий хирург и специалист-хирург узкой области, медсестра,специализирующаяся на роботизированной хирургии – 1человек, операционные сестры 6человек. После проведения детального обследования состояния пациента, если подтверждается, что назначение роботизированной операции будет более эффективной мерой лечения, то пациент получает подробную консультацию по ее проведению, а именно он сможет получить информацию о преимуществах и недостатках роботизированной операции , а также договориться о дне проведения операции. После этого медсестра контролирует состояние пациента вплоть до начала операции. Коллектив операционных медсестер в 6 человек помогает провести операцию более безопасной и эффективной.”

– Результат и преимущества роботизированной операции?


“После проведения роботизированной операции у пациентов отмечается более короткий послеоперационный реабилитационный период восстановления и минимальная болезненность после операции. Обычно при онкологии предстательной железы при проведении обычной операции разрез на коже делают длиной 15~20㎝, и существует риск крупной кровопотери и сильная болезненность. Из-за этого у пациентов даже на следующий день присутствуют сильные боли. Но при проведении роботизированной операции делаются минимальные разрезы, следовательно послеоперационная болезненность минимальная, также есть большая вероятность в сохранении целостности даже микрососудов. Благодаря использованию современного оборудования, реабилитационный период удается существенно уменьшить и минимализировать послеоперационную болезненность. Самым удивительным является то, что уже на следующий день после проведения роботизированной операции на предстательной железе по поводу онкологии пациенты говорят, что болевого синдрома почти нет.”

-Планы на будущее Центра роботизированной хирургии?

“Хоть наш Центр роботизированной хирургии мал, но наша цель сделать его сильным. В действительност и, масштабность нашего Центр по сравнению с Центрами других клиник не очень большая. Но несмотря на это, коллектив из высококвалифицированных узких специалистов и операционных медсестер старается поддерживать Центр на том уровне, который смог бы соответствовать запросам пациентов. Мы планируем сделать наш Центр надежным роботизированным хирургическим отделением, увеличить количество роботов и внедрить современное оборудование, с помощью которого можно повысить эффективность проводимых операций.”

Статья из интернет- источника « Health chosun».


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ответим на интересующие вопросы о лечении в нашем центре

© 2018 Медицинский центр при Университете Конкук Южной Кореи

×
Заказать звонок

×
Оставьте отзыв

×
Получить консультацию