Центр онкологии легких

28.05.2018
Центр онкологии легких

“Центр онкологии лёгких – это настоящее и будущее современных медицинских технологий”.


Главврач Центра онкологии лёгких университетской клиники Конкук – профессор Ли Ке Ёнг

Университетская клиника Конкук недавно, впервые в Корее, открыла новый способ взятия биопсии и создала клиническую лабораторию, где изучаются жидкие образцы (Liquid Biopsy Lab), взятые при биопсии. Данный метод используется впервые во всем мире. Способ заключается в следующем: у пациентов с онкологией легких берут образец и используя выделенный внеклеточный ДНК определяют мутации гена EGFR, что позволяет быстро и точно поставить диагноз. Профессор Ли Ке Ёнг, возглавляющий Центр онкологии лёгких, как раз и является тем “креативным” человеком, который разработал эту эксклюзивную новую медицинскую технологию.

“Цель высокотехнологичной медицины – быстрота и точность”.

Клиническая лабораторная диагностика жидких образцов проводится следующим образом: у онкологического пациента берут не ткань, а жидкий образец наподобие крови с помощью пункции, выделяют из него ДНК и проводят обследование на наличие гена с мутацией. Главврач Центра онкологии лёгких, профессор Ли Ке Ёнг сказал, что одним из направлений высокотехнологичной медицины нового поколения, которая активно занимается изучением онкологии лёгких, является проведение обследований и анализов жидких образцов.

“В настоящее время становится популярным исследование циркулирующей в крови ДНК опухолевых клеток и выявление мутации гена EGFR. Но есть некоторые технические ограничения, связанные с низкой чувствительностью, поэтому такой способ подходит не ко  всем пациентам.”

Этот профессор еще несколько лет назад сказал, что в новом поколении высокотехнологичной медицины эндоплазматический ретикулум, который присутствует в других жидкостях  человеческого организма будет выступать в качестве перспективного онкомаркера. Профессор Ли Ке Ёнг, являясь главой Клинической лаборатории жидких образцов, вместе с коллегой Хо Че Ёнг, основываясь на лабораторных исследованиях, разработали метод генетического анализа EGFR собранного ДНК из выделенного эндоплазматического ретикулума плевральной жидкости, плазмы, бронхоальвеолярной лаважной жидкости и других жидких образцов .

“В ходе многочисленных исследований подтверждается факт, что наиболее точные результаты получаются при использовании ДНК циркулирующей опухолевой клетки. Могу отметить, что при использовании плазмы есть еще несколько пробелов, которые необходимо доработать, но при использовании плевральной жидкости и бронхоальвеолярной лаважной жидкости в качестве пункционного образца результат дает 100%. “

Профессор Ли Ке Ёнг подтвердил тот факт, что в некоторых случаях при исследовании генетического анализа мутации гена не обнаруживаются в образцах, взятых при обычной биопсии, но их можно увидеть при исследовании бронхоальвеолярной лаважной жидкости. В настоящее время клинические исследования находятся в стадии подготовки и ждут разрешения их проведения от KFDA. К тому же, следует отметить самое главное – результат анализа мутации в гене EGFR становится известен только через 10-14 дней, а результат клинической лабораторной диагностики жидких образцов выходит в течении суток.

  Решение сложной проблемы в результатах научных исследований


Огромную роль в открытии Центра онкологии легких сыграло наличие многопрофильной системы клиники Конкук. “ При лечении рака легких, в отличии от рака других органов, принимают участие и специалисты несколько разных отделений одновременно. Потому что существуют несколько способов лечения рака и каждым видом лечения руководит отдельный специалист, который согласовывает свое назначение с назначениями других врачей. “ Лечащий врач- пульмонолог при постановке диагноза и определении метода лечения должен обязательно объяснить пациенту, что в лечении будут принимать несколько специалистов разных отделений: хирургическое вмешательство проводится специалистами торакальной хирургии, лучевая терапия проводится в отделении радиационной онкологии, химиотерапию назначают специалисты пульмонологии или гематоонкологии, специалисты радиологии помогают в постановлении диагноза, также работают и специалисты отделения клнической лабораторной диагностики, которые проводят гистологию и обследования на генетические мутации образцов пациента.

“Большой ошибкой считать тот факт, что рак легких лечит только один врач. Согласование мнений и решений нескольких специалистов разных областей намного важнее и эффективнее мнения и решения только одного врача-пульмонолога, пусть даже самого выдающегося.”



Задача профессора Ли Ке Ёнг, главврача Центра онкологии легких заключается в следующем – объединить специалистов разных отделений с целью спасти пациента. Спасение новых жизней из лап онкологии – это и является стимулом бесконечным исследованиям. “Врач прилагает все свои силы и знания для эффективного лечения онкопациента жить / занять исследованием . Также хочу отметить, что для того, чтобы найти верное решение и эффективный способ лечения очень важным является проведение многочисленных исследований.” И чем сложнее случай, тем настойчивее профессор Ли Ке Ёнг добивается положительных результатов в лечении рака. В будущем ожидаются создание эксклюзивных и творческих исследовательских технологий для решения вопросов, не имеющих ответов в наше время, таких как исследование патологии жидких образцов.


Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Ответим на интересующие вопросы о лечении в нашем центре

© 2018 Медицинский центр при Унверситете Конкук Южной Кореи

×
Заказать звонок

×
Оставьте отзыв

×
Получить консультацию